Навигация по сайту

6 сентября состоялось заседание Коллегии

06 сентября 2017 года в Законодательном Собрании Челябинской области состоялось заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Челябинской области, приуроченное к празднованию 370-летия системы государственного финансового контроля в России.

Поздравить коллектив палаты с этим праздником и принять участие в официальной части заседания Коллегии пришли:

– Губернатор Челябинской области Борис Дубровский;

– председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш;

– заместитель Губернатора - руководитель Aппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Евгений Голицын;

– министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Кроме того, в мероприятии приняли участие представители правоохранительных и муниципальных контрольно-счетных органов, должностные лица Копейского и Миасского городских округов.

Открыл заседание председатель Контрольно-счетной палаты Алексей Лошкин: «Датой отсчета истории счетных органов в нашей стране принято считать 16 августа 1647 года. Именно в этот день, по велению царя Алексея Романова, создан Приказ счетных дел для контроля «государевой казны». Благодаря этому решению, в настоящее время в стране выстроена и функционирует действенная система государственного финансового контроля, одной из составляющих которой является Контрольно-счетная палата Челябинской области».

На торжественной части заседания с приветственными словами к личному составу палаты обратились Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

«Рассчитываю на вашу высокоэффективную работу и глубокое понимание всей важности стоящих перед областью задач. Только объединив усилия, мы сможем кардинально изменить ситуацию к лучшему, перевести регион на рельсы устойчивого развития. Благодарю вас за службу, за умение отстаивать интересы области!» - сказал Борис Дуброский.

Владимир Мякуш в своем выступлении также положительно оценил деятельность контрольного ведомства: «Сегодня палата работает, прежде всего, не на вскрытие, а на упреждение нарушений. Кроме того, как секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» отмечу, что счетным органом ведется контроль и в рамках партийных проектов. Вы делаете во много раз больше, чем предыдущие поколения ревизоров!».

Сотрудникам палаты, внесшим весомый вклад в развитие и укрепление финансового контроля в Челябинской области, вручены благодарственные письма, благодарности и почетные грамоты Губернатора Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области и Контрольно-счетной палаты Челябинской области. Три сотрудника контрольного ведомства отмечены знаками отличия «За безупречную службу».

Вторая часть заседания Коллегии была посвящена рассмотрению результатов проверок соблюдения законности и результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета при исполнении бюджетов Копейского и Миасского городских округов.

Вопросы вызвали большой интерес и активное обсуждение среди участников мероприятия. Основной акцент был сделан на фактах нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, недополучения доходов в местные бюджеты. Борис Дубровский дал главам муниципалитетов конкретные рекомендации по устранению нарушений. «Двигать стратегию невозможно без решения элементарных вопросов. И людей не интересует, как Вы это будите делать, им важен результат. Вы должны быть «локомотивом» наведения порядка у себя в территориях. При этом настаиваю на командном подходе, тесном взаимодействии с депутатским корпусом», - подытожил Губернатор.